Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Режим работы:
  • Пн-Пт: 7:00-20:00
  • Сб: 7:00-18:00
  • Вс: 8:00-16:00

Женское здоровье: о важности правильной профилактики.

Женское здоровье: о важности правильной профилактики. 01.02.2021

Многие женщины из-за сильной занятости на работе и в домашних делах долго откладывают профилактические визиты к врачам. В кабинет медика они попадают только тогда, когда появляются непосредственные признаки заболеваний.  
Такой подход – причина того, что на лечение приходится тратить намного больше денег и времени. Часто болезнь можно заметить еще на ранней стадии развития, когда возможно консервативное лечение без медицинского вмешательства.  
Кроме того, своевременный профилактический осмотр у гинеколога позволит выявить потенциальные угрозы для репродуктивной способности женщины.

Когда стоит обращаться к специалистам 
На здоровье женщины могут влиять многие факторы – условия работы, стрессы, наследственность, вредные привычки, особенности образа жизни. Многие болезни не проявляют себя на ранних стадиях, потому очень важны регулярные профилактические осмотры.
Как часто нужно показываться специалисту? Это зависит от текущего состояния вашего здоровья, возраста и других факторов. Лучше всего выбрать одного врача, который будет контролировать ваше состояние, собирать анамнез, вести учет всех заболеваний и особенностей лечения. Именно такой специалист порекомендует оптимальный график посещений, укажет нужные диагностические процедуры.  
Также записываться на прием к специалистам нужно и внепланово, если у вас есть признаки заболеваний. Таких симптомов много – от общей ослабленности организма, постоянной усталости и снижения иммунитета, до болезненного мочеиспускания, признаков появления новообразований, лихорадки и других. 
Если вы планируете беременность, необходимо обратиться к акушеру-гинекологу заранее, чтобы избежать проблем со здоровьем малыша. Так же в нашей клинике есть консультация акушера-гинеколога по беременности и родам, актуальная уже во время беременности.  

Основные методы диагностики 
Важно, чтобы при первых признаках недомогания женщина не занималась самолечением. Стоит также отказаться от попыток найти универсальный ответ на свои вопросы в интернете – часто такие попытки только оттягивают момент обращения к врачу. В результате болезнь оказывается на запущенной стадии.  
Специалист внимательно выслушает вас, назначит нужные методы диагностики состояния. Среди них есть такие, как: 

Цитология/ВПЧ. Всем женщинам, живущим половой жизнью, необходимо обследование на вирус папилломы человек, а также цитологическое исследование мазка с шейки матки и цервикального канала для профилактики рака шейки матки.

Маммография. Регулярное проведение маммографии позволит на ранних этапах отследить новообразования, не допустить формирования рака груди.

УЗИ. Использование ультразвукового воздействия позволяет получить точное представление о размерах, состоянии, структуре внутренних органов. По результатам готовится подробное описание с рекомендациями по дальнейшей диагностике и лечению. Так комплексное УЗИ матки и придатков позволяет выявить потенциальные угрозы, влияющие на способность зачатия и вынашивания здорового ребенка. И это только один из примеров применения метода.

МРТ. Безопасный и высокоинформативный метод магнитно-резонансной томографии показывает даже самые незаметные изменения в состоянии здоровья женщины. Это одно из средств поиска новообразований на ранней стадии, оценки работы кровеносной системы, состояния тканей и внутренних органов. 
Помните, что современные методы медицины помогают эффективно бороться со множеством заболеваний. Не стоит заниматься самолечением и оттягивать запись к врачу. Используемые методы диагностики безвредные и безболезненные, но помогают защититься от серьезных проблем в будущем.  
Специалисты клиники «Гармония Мед» ответят на интересующие вопросы, выберут оптимальный набор и периодичность исследований в зависимости от состояния вашего здоровья.

   



Беляева Юлия Владимировна
Статья проверена и подтверждена главным врачом клиники «Гармония Мед»

Возврат к списку